Aprenda Como Fazer uma Receita Simples de Cocada Cremosa

0
são joão
Cocada Cremosa (fonte: divulgação)

Essa receita de cocada cremosa é tão versátil que você pode, além de comer de colher, usar para rechear bolos, ovos da páscoa, panetone, bolo de pote, torta doce.

são joão

Cocada Cremosa

Essa receita de cocada é extremamente cremosa, leva coco fresco e leite condensado. Uma sobremesa que todo brasileiro ama. Essa receita não pode faltar na sua festa junina
Tempo de Preparo 3 mins
Tempo de Fogo 20 mins
Tempo Total 23 mins
Ocasião Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Valor Calórico 380 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g Coco fresco ralado
  • 395 g Leite Condensado
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 1 colher (sopa) Manteiga

PASSO A PASSO
 

  • Colocar em uma panela de fundo grosso todos os ingredientes
  • Levar ao fogo médio e mexer sem parar
  • Quando começar a ferver, baixar o fogo e continuar mexendo até que começar a desgrudar do fundo da penela (cerca de 15 minutos)
  • Desligar o fogo e transferir a cocada para um recipiente
  • Esperar esfriar e servir

DICAS ADICIONAIS

Caso você não use o coco fresco, o tempo de preparo irá ser menor, pois o coco desidratado não solta tanta água quanto o fresco
PALAVRA CHAVE coco, Cremoso, Leite Condensado, São João

DEIXE UMA RESPOSTA

Avalie essa receita




Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui