Aprenda Como Fazer o Tradicional Rosbife com File Mignon

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Rosbife de Filé Mignon (Foto: Divulgação)
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Rosbife de File Mignon

Aprenda como fazer essa receita tradicional de rosbife de file migon de forma rápida, prática e simples. Pode ser servida como prato principal ou entrada
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Fogo 30 mins
Tempo Total 45 mins
Ocasião Aperitivo, Entrada, Prato Principal
Cozinha Inglesa
Porções 4 porções
Valor Calórico 140 kcal

Ingredientes
  

  • 750 g Filé Mignon limpo
  • 1 colher (chá) Mostarda Amarela em pó
  • 1 colher (chá) Páprica Defumada
  • Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino moída na hora

PASSO A PASSO
 

  • Preaquecer o forno a 220 ºC
  • Em uma tigela pequena, misturar a páprica com a mostarda em pó
  • Temperar o filé mignon com sal, pimenta e a mistura de mostarda com páprica
  • Regar com ½ colher (sopa) de azeite e espalhar bem com as mãos por toda a superfície da carne
  • Transferir o filé mignon para uma assadeira grande e levar ao forno para assar por 15 minutos
  • Após esse tempo, diminuir a temperatura para 180 ºC e deixar o rosbife no forno por mais 10 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixar assar por mais 5 minutos
  • Retirar a assadeira do forno e deixar o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar e servir

DICAS ADICIONAIS

É muito importante que o file mignon esteja em temperatura ambiente antes de ser colocado ao forno. 
PALAVRA CHAVE Carnes, filé mignon, Rosbife

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