Aprenda Como fazer o Ratatouille do filme “Ratatouille”

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Fonte: divulgação
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Ratatouille

Aprenda como fazer a receita de ratatouille com molho piperade, igual ao que o Remy faz no filme Ratatouille
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Fogo 1 hr 45 mins
Tempo Total 2 hrs 5 mins
Ocasião Acompanhamento, Aperitivo
Cozinha Francesa
Porções 4 porções
Valor Calórico 72 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade Berinjela
  • 1 unidade Abobrinha
  • 2 unidades Tomate Italiano
  • 2 dentes Alho
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 2 ramos Tomilho
  • Sal e Pimenta do Reino

Para o Piperade

  • 1 unidade Pimentão Vermelho
  • 1 unidade Pimentão Amerelo
  • 1 dente Alho
  • 1/2 unidade Cebola
  • 6 unidades Tomate
  • 2 ramos Tomilho
  • 1 ramo Salsinha
  • 1 unidade Folha de Louro
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 2 colheres (sopa) Páprica

PASSO A PASSO
 

  • Aquecer o forno a 135ºC
  • Cortar os vegetais em uma espessura bem fina, cerca de 3 mm (para que as berinjelas não escureçam, coloque as fatias em um pote de água com sal)

Para o Molho Piperade

  • Retirar a pele e as sementes dos pimentões e dos tomates
  • Picar o pimentão, o alho, a cebola, os tomates
  • Em uma frigideira grande, aquecer uma colher de azeite e refogar a cebola e o alho, até cebola começar a ficar transparente, aproximadamente 8 minutos em fogo médio
  • Acrescentar os tomates, as ervas e refogar em fogo baixo até os tomates começarem a desmanchar
  • Adicionar os pimentões, a páprica e refogar bem, mais ou menos uns 7 minutos
  • Retirar as ervas e temperar com sal e pimenta a gosto e bater tudo em um liquidificador
  • Reservar 4 colheres e despejar o restante no fundo de um pirex

Para Montagem

  • Em cima do molho, acomodar os legumes, alternadamente
  • Temperar com sal e pimenta
  • Misturar o alho picado, o azeite de oliva e as folhinhas de tomilhos e despejar por cima dos legumes
  • Cobrir com papel manteiga para evitar com os legumes ressequem e levar ao forno por 1h30
  • Você saberá que está cozido quando as bordas do pirex começarem a caramelizar
  • Para servir, pegar o molho que você reservou e misturar com azeite e regar no prato e decorar com algumas folhinhas de salsinha
PALAVRA CHAVE Abobrinha, Berinjela, Filme, Molho Piperade, Tomate

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