Aprenda Como Fazer o Mungunzá Salgado Cearense

Aprenda como fazer a receita de mungunzá salgado tipico das festas festas juninas

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receita são joão
Mungunza Salgado (Fonte: divulgação)
receita são joão

Mungunzá Salgado

O mungunzá pode ser doce e salgado e é tradicionalmente servido nas festas juninas. O mungunzá é conhecido no Sudeste como canjica, então essa receita seria uma Canjica Salgada
Tempo de Preparo 2 hrs
Tempo de Fogo 1 hr 30 mins
Tempo Total 3 hrs 30 mins
Ocasião Aperitivo, Festas Juninas, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Valor Calórico 359 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g Canjica Amarela (Mungunzá)
  • 1/2 colher (sopa) Óleo
  • 50 g Bacon picado
  • 3 dentes Alho amassado
  • 1 unidade Cebola picada
  • 100 g Linguiça Portuguesa em rodela
  • 100 g Paio em rodela
  • 300 g Costelinha de Porco dessalgada
  • 250 g Carne Seca dessalgada
  • 2 Tomates sem semente picados
  • 100 ml Carne de Carne
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • Coentro e Cebolinha a gosto

PASSO A PASSO
 

  • Colocar o mungunzá de molho em água por 2 horas
  • Em seguida, escorrer o mungunzá e colocar na panela de pressão, adicionando 1 e 1/2 litros de água e levar ao fogo médio por cerca de 40 minutos após a panela pegar pressão
  • Desligar o fogo e esperar sair toda a pressão antes de retirar a tampa e reservar o milho junto com o caldo em um recipiente
  • Na mesma panela aquecer o óleo e dourar o bacon
  • Adicionar o alho e a cebola e deixar refogar bem
  • Juntar a linguiça, o paio, costela, a carne seca e o tomate, deixando refogar
  • Acrescentar 3 xícaras de água e tampar a panela, deixando cozinhar por 30 minutos após pegar pressão
  • Desligar o fogo e esperar sair toda a pressão, juntar o mungunzá e o caldo de carne
  • Temperar com pimenta do reino e sal, caso seja necessário
  • Deixar ferver por mais 20 minutos para apurar todos os gostos
  • Adicionar o coentro e a cebolinha e servir em seguida
PALAVRA CHAVE Bolo de milho cremoso, Canjica Amarela, Mungunzá, Mungunzá Salgado

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