Aprenda como Fazer o Bolo Tsunami de Prestígio

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Bolo Tsunami Prestígio (Fonte: divulgação)
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Bolo Tsunami de Prestígio

Aprenda como fazer o bolo tsunami, que é aquele que quando você tira o acetato a cobertura explode e causa um efeito de dar água na boca
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Fogo 1 hr
Tempo Total 1 hr 30 mins
Ocasião Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 15 fatias
Valor Calórico 189 kcal

Ingredientes
  

Para o Bolo

  • 8 unidade Ovos
  • 2 1/4 xícara Açúcar Mascavo
  • 2 3/4 xícara Farinha de Trigo
  • 300 ml Leite
  • 1/2 xícara Cacau em Pó
  • 225 ml Óleo Vegetal
  • 2 colher (chá) Fermento Químico
  • 1 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
  • 2 colher (sopa) Essência de Baunilha
  • 1 pitada Sal

Para o Recheio

  • 400 g Chocolate Branco
  • 1/2 xícara Água
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 300 g Coco Ralado
  • 200 ml Creme de Leite

Para Cobertura

  • 790 g Leite Condensado
  • 400 ml Creme de Leite
  • 400 ml Leite
  • 120 g Leite em Pó
  • 20 g Amido de Milho
  • 160 g Chocolate Amargo
  • Confeitos para decorar

PASSO A PASSO
 

Para o Bolo

  • Preaquecer o forno a 180ºC
  • Em uma tigela, colocar os ovos, o leite e o óleo, misturando tudo muito bem
  • Adicionar o açúcar mascavo e o extrato de baunilha
  • Acrescentar o cacau em pó peneirado e a farinha de trigo também peneirada
  • Colocar o bicarbonato, o fermento e o sal, misturando muito bem com um fouet até que a massa fique completamente homogênea
  • Untar com manteiga e cacau em pó três formas de 21 cm de diâmetro e divida a massa (ou você pode colocar toda massa em uma forma mais alta e cortar depois)
  • Colocar a massa no forno por aproximadamente 45 minutos ou até enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpo

Para o Receio

  • Derreter o chocolate branco em banho-maria
  • Em uma panela colocar a água e o açúcar, misturando bem
  • Adicionar o coco ralado e cozinhar até ficar transparente
  • Tirar do fogo e adicionar o chocolate derretido e o creme de leite, misturando bem
  • Colocar em um prato raso e largo e cobrir com papel filme em contato e reservar.

Para Cobertura

  • Dissolver bem o amido no leite
  • Em uma panela colocar o leite condensado, creme de leite, leite com amido, leite em pó e misturar bem com a ajuda de um fouet
  • Cozinhar em fogo médio e quando subir a primeira bolha cozinhar por mais um minuto mexendo bem
  • Tirar do fogo e colocar o chocolate amargo
  • Mexer bem até derreter e ficar homogêneo
  • Colocar em um recipiente, cobrir com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Para Montagem

  • Desenformar os bolos para iniciar a montagem
  • Colocar o primeiro bolo sobre um prato de servir com bordas, envolver o bolo com acetato bem alto e fixar as pontas com fita
  • Coloque metade do recheio, adicionar o segundo bolo, adicionar o restante do recheio e cubra com o último bolo
  • Dispor toda a cobertura, finalizar com confeitos e retirar o acetato puxando para cima na hora de servir
PALAVRA CHAVE Bolo, Chcolate, coco, Torta Doce

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