Aprenda Como Fazer Batata Gratinada

0
receita
Fonte: divulgação
receita

Batata Gratinada

Aprenda como fazer esse acompanhamento de batata com queijo que combina com frutos do mar, frango, carne e peixes
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Fogo 20 mins
Tempo Total 35 mins
Ocasião Acompanhamento, Aperitivo
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Valor Calórico 230 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g Batata
  • 2 xícaras Leite
  • 1/2 xícara Mussarela Picada
  • 4 colheres (sopa) Amido de Milho
  • 4 colheres (sopa) Queijo Cheddar em Cremoso
  • 1 colher (café) Sal
  • 1 colher (café) Noz Moscada
  • 1 colher (chá) Manteiga
  • 8 g Parmesão Ralado

PASSO A PASSO
 

  • Preaquecer o forno a 180ºC
  • Cortar as batatas em rodelas
  • Fritar as batatas
  • Misturar o leite com o amido, o sal e a noz-moscada, e cozinhar até engrossar
  • Tirar do fogo, adicionar a manteiga e misturar bem
  • Dentro de 4 refratários individuais colocar uma camada de batata, 1 de mussarela e cheddar e cobrir com molho branco
  • Salpicar com parmesão e leve ao forno em temperatura média (180ºC) até dourar
PALAVRA CHAVE Batata, Batata Frita, Gratinado, Pão de Queijo

DEIXE UMA RESPOSTA

Avalie essa receita




Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui