Aprenda Como Fazer a Tradicional Quiche Lorraine

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Quiche Lorranie (Fonte: divulgação)
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Quiche Lorraine

Essa receita de quiche é super clássica e simples de ser feita, você pode servir como prato principal, acompanhada de uma salada, ou como uma entradinha ou até mesmo como lanche
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Fogo 1 hr
Tempo Total 1 hr 15 mins
Ocasião Acompanhamento, Antepasto, Aperitivo, Café da Manhã, Café da Tarde, Prato Principal
Cozinha Francesa
Porções 6 porções
Valor Calórico 445 kcal

Ingredientes
  

Para Massa

  • 2 xícara Farinha de Trigo
  • 150 g Manteiga gelada
  • 5 colheres (sopa) Água gelada
  • 1 colher (chá) Sal

Para o Recheio

  • 2 xícaras Creme de Leite fresco
  • 4 unidade Ovos
  • 1/2 xícara Bacon (sem a capa) em cubos
  • 3/4 xícara Queijo Gruyère ralado grosso
  • Noz Moscada ralada na hora a gosto
  • Sal e Pimenta do Reino moída na hora a gosto

PASSO A PASSO
 

Para Massa

  • Em uma tigela, misturar a farinha e o sal
  • Juntar a manteiga e misturar com as pontas do dedo
  • Acrescentar a água gelada aos poucos, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola (evitar trabalhar demais a massa, deixando pontinhos de manteiga ainda aparentes para ficar bem crocante depois de assada)
  • Modelar a massa numa bola e achatar levemente formando um disco
  • Enrolar a massa com filme plástico e levar à geladeira por pelo menos 1 hora
  • Pré aquecer o forno a 200ºC e separar uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro
  • Retirar a massa da geladeira, colocando sobre a bancada enfarinhada e abrir a massa com um rolo até formar um circulo de 6 cm maior que o diâmetro da fôrma
  • Enrolar a massa sobre o rolo e desenrolar sobre a fôrma, pressionando delicadamente com as pontas do dedo a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma
  • Com uma faca, cortar o excesso de massa
  • Cortar um círculo de papel-manteiga ou papel alumínio um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru, servindo de peso para evitar que a massa infla e rache ao assar
  • Levar ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar – as bordas começam a dourar e o fundo perde o aspecto de cru

Para o Recheio

  • Misturar os ovos e o creme de leite com um batedor de arame até a mistura ficar lisa
  • Temperar com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Colocar o bacon numa frigideira e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo de vez em quando ou até começar a dourar
  • Com uma colher transferir o bacon para um prato forrado com papel toalha e reservar
  • Retirar a massa pré-assada do forno e diminuir a temperatura para 180 ºC
  • Com cuidado, retirar o papel manteiga com os grãos de feijão
  • Para rechear a quiche, colocar os ingredientes na seguinte ordem: distribuir no fundo da massa o queijo ralado, os cubos de bacon e preencha com o creme de ovos
  • Voltar a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada

DICAS ADICIONAIS

  1. Com que sobrar da massa, você pode utilizar a para assar biscoitos
  2. Você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite em lata: 1 lata de creme de leite com soro (300 g) misturado com ½ xícara (chá) de leite.
PALAVRA CHAVE Bacon, Ovo, Quiche, Tota Salgada

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