Abóbora, Filé-Mignon, Caju Confitado, Farofa e Molho Agridoce – Chef Francisco Pinheiro

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Foto: Globo/Samuel Kobayashi
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Abóbora Defumada, Filé-Mignon, caju Confitado, Farofa de Jambu com Castanha e Molho Agridoce

Aprenda como fazer o passo a posso dessa receita em casa que o chef Francisco Pinheiro apresentou no programa Mestre do Sabor
Tempo de preparação 10 minutos
Hora de cozinhar 1 hora
Total Time 1 hora 10 minutos
Curso Prato Principal
Cozinhou Brasileira
Porções 2 porções
Calorias 380 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g File Mignon
  • 1/2 unidade Abóbora
  • 100 g Farinha de Jambu e Castanha do Pará
  • 2 unidades Caju
  • 100 g Manteiga
  • 50 ml Vinagre
  • 250 ml Cajuína
  • 250 ml Vinho Branco
  • 50 g Mel
  • Sal
  • Pimenta Rosa
  • Páprica Defumada

Instruções
 

  • Temperar o filé com a páprica defumada, sal e pimenta rosa
  • Descascar a abóbora e cortar em meia lua
  • Cozinhar com água e sal
  • Retirar e defumar com manteiga na frigideira
  • Colocar na panela, mel, vinagre, vinho branco, cajuína e colocar para reduzir
  • Colocar na frigideira, manteiga e as farinhas de jambu e castanha do Pará
  • Saltear o caju na frigideira com azeite, manteiga, sal e pimenta
  • Reduzir o molho e acrescente manteiga.
Palavra-chave Abóbora, Caju, filé mignon, Jambu, Mestre do Sabor

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