O Ceará Organic Food Festival — Festival Internacional de Gastronomia Orgânica será realizado de 25 à 28 de setembro de 2019, em Fortaleza/CE. O festival é um evento de modalidade internacional que visa contribuir com a divulgação e disseminação de práticas gastronômicas voltadas para sustentabilidade, bem-estar e saúde.
O evento pretende reunir fornecedores e consumidores envolvidos nos processos produtivos e culinários da cadeia de alimentos orgânicos. Haverá espaço para pequenos produtores da agroecologia familiar apresentarem e comercializarem seus produtos, assim como grandes indústrias, restaurantes, Chefs, Universidades, experiências públicas, comidas regionais e caseiras.
O Festival se propõe a impulsionar novos estilos de vida, valorizando a agricultura familiar agroecológica, promovendo a criação de novos espaços de comercialização de alimentos orgânicos, resgatando os valores ligados aos hábitos da alimentação e apresentando novas concepções alimentares integradas a vida e à Terra.
No âmbito acadêmico, o festival terá espaço para apresentação de trabalhos científicos por painéis ou de forma oral nos seis Grupos de Trabalhos (GTs) que compõem a programação do evento:
- 1 Sustentabilidade Alimentar e Mudanças Climáticas;
- 2 Gastronomia agroecológica e biodiversidade;
- 3 Cultura alimentar, tradição e memoria;
- 4 Políticas públicas, pesquisa e inovação tecnológica em alimentação;
- 5 Empreendimentos gastronômicos inovadores e saúde planetária;
- 6 Soberania Alimentar, Produção Urbana, Nutrição e Saúde.
Confira abaixo, algumas fotos do evento de abertura e apresentação do Ceará Organic Food Festival, que ocorreu no dia 05 de Junho que estão disponíveis na página do Facebook:
Serviço:
Ceará Organic Food Festival
De 25 à 28 de setembro de 2019
Local: Fábrica de Negócios (Av. Monsenhor Tabosa, 740 – Centro, Fortaleza – CE, 60165-010)
Ingressos: R$ 125,00 (meia) e R$ 250,00 (inteira)
Submissão de trabalhos científicos: clique aqui
Maiores informações: http://www.uece.br/eventos/cearaorganicfood2019/