O ovo, tão comum em pratos e receitas, e é um alimento muito nutritivo. E ele está presente no dia a dia do brasileiro, mas e você conhece mesmo o alimento que você come todo dia? 

Antes considerado um vilão, o ovo não era tão consumido, mas agora existem várias maneiras de prepará-lo e por isso ele está cada vez mais presente na mesa vamos te mostrar as vantagens de consumir ovo no dia-a-dia. 

1° – O colesterol presente no ovo não aumenta os níveis de colesterol no sangue.

O consumo de um ovo por dia tem pouca influência sobre os níveis de colesterol no sangue.

2° – Ovo faz bem para os olhos? 

As gemas são fontes de carotenóides antioxidantes, que são fundamentais para a saúde dos olhos.

3° – Ovo pode ajudar a emagrecer.

Quando consumido no café da manhã ele aumenta a saciedade e auxilia na redução do consumo de calorias diárias

4°- Ovos podem ser considerados alimentos funcionais.

A proteína ovotransferrina é conhecida por suas propriedades Antibacterianas que podem desempenhar um papel na prevenção de doenças.

5°- Ovos ajudam a manter a musculatura do corpo

Em média um ovo fornece 3,6g de proteínas ricas em aminoácidos essenciais, por isso ajudam a produzir e manter a massa muscular.

EXTRA – Ovos são uma delícia.

Fato. E você pode comê-lo do jeito que desejar, seja ele frito, mexido, cozido, como omelete, recheado, como um doce, enfim, do jeito que você imaginar.

E você? Conta pra gente como você usa o ovo no seu dia-a-dia, e quais receitas você mais gosta de fazer com ovo.