BOCCA

“Expedição Terroá Paraíba”: Lançado documentário que aborda cultura e gastronomia da Paraíba

3 de abril de 2023
em Brasil
Expedição Terroá Paraíba

Fonte: Divulgação.

Feito em média-metragem com qualidade cinematográfica, reúne histórias admiráveis de empreendedores, artistas, produtores artesanais e músicos em quatro regiões do estado: o Cariri, o Brejo, o Litoral e o Litoral Ancestral.

Gravações do documentário "Expedição Terroá Paraíba"
Fonte: Reprodução

Lançado no dia 29, março de 2023, o documentário “Expedição Terroá Paraíba”, no Centerplex do Mag Shopping, em João Pessoa, apenas para convidados. O filme nasceu do maior festival gastronômico do Nordeste (Festival Terroá), que explora gastronomia e cultura da Paraíba.

Você também pode querer ver

On Premise ou Off Premise

A Grande Aposta do Foodservice: On Premise ou Off Premise?

28 de novembro de 2023
Abrasel reúne especialistas

Abrasel Reúne Especialistas para Debater Estratégias de Crescimento no Setor Gastronômico

27 de novembro de 2023
Festival Terroá
Fonte: Reprodução

Festival Terroá: origem do documentário

O festival que ocorreu nos dias 18, 19 e 20, novembro de 2022, no Lovina Beach, em Cabedelo, na Paraíba,  integrou gastronomia, artes e música, exaltando artistas e produtores regionais, que tiveram espaço para levar ao público suas facetas nas áreas gastronômicas e artísticas. 

Teve o projeto arquitetônico assinado por Eduardo Nóbrega e Marianna Silveira, ofereceram pratos dos chefs Yuri Machado (Ca-Já, Recife), Zé Maria (Noronha), Ricardo Rudney (Aprecie, Praia de Pipa/RN), Marcílio Cavalcante (Estação Bananeiras), Will Albuquerque e Renato Valadares.

Além deles, o chef Onildo Rocha – à frente dos restaurantes Casa Roccia, Notiê e Abaru, vencedor de chef do ano pela Revista Veja – também participou do evento.

O maior festival gastronômico do Nordeste chega na tela do cinema

Depois de muitas pesquisas, viagens e experiências, o Terroá, que traz à tona a cultura gastronômica única da região, foi a base para a produção do documentário.

“O Terroá nasceu como um festival, mas acabou se tornando muito mais do que isso.

Se transformou em um movimento, um sentimento que, de tanto transbordar, virou filme”

Descreveu a idealizadora e diretora-geral do projeto, Marina Sá.

Para ela, foi uma oportunidade especial para que o público de todo o mundo possam conhecer mais sobre a Paraíba e se deliciarem com as histórias, a cultura, os produtos e os locais apresentados na produção.

Produção e roteiro

Liderando a idealização e direção geral, Marina Sá, contou com a jornalista Nadia Bochi, responsável pela apresentação e pelo roteiro do filme. Além de documentarista, Nadia é uma repórter bastante experiente, apaixonada pela Paraíba, com 18 anos de Rede Globo no currículo, teve uma capacidade incrível de extrair o melhor de cada personagem.

Nadia Bochi une momentos, narrativas e participações, que compartilham suas histórias e enche o espectador de orgulho e emoção.

“Esperamos que o filme faça todos se apaixonarem verdadeiramente pelo nosso Terroá Paraíba, nossa riqueza é incontestável, nosso lugar é único.”

Afirmou Marina.

Ficha Técnica:

Realização: Terroá

Direção geral: Marina Sá

Apresentação e roteiro: Nadia Bochi

Direção de fotografia, edição e finalização: Marcus Mendes

Assistente de fotografia: Rummening Caldas

Captação de Áudio: Genilson Tavares

Still: Max Brito

Entrevista da diretora do documentário para a TV Tambaú

Fonte: Reprodução

Onde assistir o “Expedição Terroá Paraíba”?

O documentário está disponível gratuitamente no canal do Youtube Terroá Br, corre para assistir e se apaixonar ainda mais pela cultura gastronômica nordestina, em especial da Paraíba.

Você também poderá gostar da série documental inspirado no livro historia da alimentação no Brasil bastante interessante listado aqui Achou.

Veja mais

On Premise ou Off Premise

A Grande Aposta do Foodservice: On Premise ou Off Premise?

por Redação Achou Gastronomia
28 de novembro de 2023

A Grande Aposta do Foodservice: On Premise ou Off Premise? Um Olhar Profundo sobre a Transformação do Mercado de Alimentação...

Abrasel reúne especialistas

Abrasel Reúne Especialistas para Debater Estratégias de Crescimento no Setor Gastronômico

por Redação Achou Gastronomia
27 de novembro de 2023

Nesta segunda-feira, dia 27/11, a Abrasel reúne especialistas para Debater Estratégias de Crescimento no Setor Gastronômico para 2024. O setor...

Câmara Municipal Honra Natália

Câmara Municipal Honra Natália Martins, Destaque no Empreendedorismo Feminino e Desenvolvimento Sustentável

por Redação Achou Gastronomia
24 de novembro de 2023

Câmara Municipal Honra Natália Martins: Em uma tarde cerimonial repleta de significado, mais especificamente no dia 20 de novembro, terça-feira,...

Conselho da Starbucks nos EUA

Grupo Sindical Busca Assento no Conselho da Starbucks nos EUA

por Redação Achou Gastronomia
23 de novembro de 2023

Conselho da Starbucks nos EUA está em vista para o sindicato. Em uma reviravolta significativa no cenário corporativo dos Estados...

Ver mais

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quem somos em poucas palavras

Nós somos um portal dinâmico de notícias, indicações, trabalhos acadêmicos e receitas no universo do food service, fornecendo informações essenciais para profissionais e interessados na gastronomia.

Conteúdo

  • Notícias
  • Receitas
  • Indicações
  • Colunistas
Site Seguro

Institucional

  • Sobre nós
  • Trabalhe Conosco
  • Nossos Números
  • Envie Conteúdo
  • Newsletter

Contato

  • Fale conosco
  • Anuncie
  • Relação com Investidores
Site Seguro

Siga nas redes sociais

Facebook-f Youtube Linkedin-in

Atendimento Online

0800 878 2689

segunda a sexta das 9h às 18h (exceto feriados)

Quem Somos?

Termos de uso

Políticas de Privacidade

Mapa do site

Políticas de Cookies

Portal de Denúncia

Todos os Direitos Reservados © Achou Gastronomia 2018-2023
Bocca Serviços LTDA – CNPJ 29.246.288/0001-60 Av Santos Dumont 6740, Sala 1013 – Caixa Postal 521 – Cocó, Fortaleza CE