BOCCA

O que a Gastronomia e o Cinema tem em comum?

28 de novembro de 2019
em Eventos e Feiras, Brasil, Entretenimento, Sudeste
O que a Gastronomia e o Cinema tem em comum?

(Foto: Divulgação.)

Todos sabem que a Gastronomia também é um tipo de arte, assim como o cinema, e um festival, realizado em Campinas, pretende reunir estes dois gêneros. Patrocinado pelo Ministério da Cidadania, Secretaria Especial da Cultura, Comgás e com realização da NTICS Projetos; o Festival Cinegastroarte Comgás tomará conta do Shopping Iguatemi Campinas, entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro, sendo a experiência nomeada de Sensações Emocionantes.

Você também pode querer ver

On Premise ou Off Premise

A Grande Aposta do Foodservice: On Premise ou Off Premise?

28 de novembro de 2023
Abrasel reúne especialistas

Abrasel Reúne Especialistas para Debater Estratégias de Crescimento no Setor Gastronômico

27 de novembro de 2023

Assim, durante as sessões de cinema, transmitidas na sala Prime do Cinemark, os espectadores poderão assistir uma seleção de filmes que apresentam a Gastronomia como foco ou, pelo menos, como pano de fundo; os quais serão acompanhados de menus especiais preparados por Chefs de famosos restaurantes, como Rios Restaurante, Jamie’s Italian, Coco Bambu e Outback. Logo, é importante ficar ligado na programação, pois a opção de filme e menu especial irá mudar conforme o dia.

O que a Gastronomia e o Cinema tem em comum?
(Foto: Divulgação.)

No dia 29 de novembro, irão ser exibidos os filmes “Madame”, numa sessão às 19:00, e “Encontro de Casais”, às 21:30. Ambos serão acompanhados de pratos produzidos pelo Coco Bambu, os quais terão o camarão como elemento principal.

Já no dia 30 deste mês, o filme “A Guerra do Hambúrguer” será transmitido às 15:30, destinado para os jovens, estando acompanhado pelo menu do Outback, formado por miniburguers com queijo e milkshakes de chocolate. À noite, o menu ficará a cargo do Rios Restaurante, comandado pela Chef Giovanna Perrone, que terá receitas especiais para a ocasião. Nos filmes “A 100 Passos de um Sonho”, às 19:00, e “Pegando Fogo”, às 21:30; poderão ser encontradas preparações como pancetta em baixa temperatura, boeuf bourguignon com vegetais orgânicos e pescada cambucu, entre outras.

O que a Gastronomia e o Cinema tem em comum?
(Foto: Divulgação.)

Por fim, dia 1º de dezembro, será realizada uma sessão do filme “Uma Doce Disputa”, às 13:00, com o Chef Lisandro Lauretti, do Jamie’s Italian, ficando a cargo do menu, o qual será composto por creme de alho poró, sanduíche de prosciutto cru San Danielle, mozzarella de búfala, tomates e pesto genovês, servido com saladinha; finalizado com uma torta brownie com mousse de chocolate como sobremesa. Após, às 19:00, terá uma sessão de “Sabor da Paixão”, onde o Chef apresentará os preparos: caldinho de vongolês ou peixe, moqueca de camarão e peixe e, para finalizar, torta mousse de chocolate com crocante de canela e compota de pimenta dedo de moça.

Os ingressos estão sendo vendidos no site do evento, custando R$ 76,00 por pessoa, estando a meia-entrada num valor de R$ 38,00.

E aí? O que achas de se aventurar pelo mundo do cinema acompanhado de deliciosos preparos?

Festival Cinegastroarte Comgás

Entre 29 de novembro e 1º de dezembro, com horários conforme a sessão.

Shopping Iguatemi Campinas. (Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina, Campinas – SP)

Tags: arteCampinascomidaFilmesgastronomiapersonalidadeRestaurantesSão Paulo

Veja mais

On Premise ou Off Premise

A Grande Aposta do Foodservice: On Premise ou Off Premise?

por Redação Achou Gastronomia
28 de novembro de 2023

A Grande Aposta do Foodservice: On Premise ou Off Premise? Um Olhar Profundo sobre a Transformação do Mercado de Alimentação...

Abrasel reúne especialistas

Abrasel Reúne Especialistas para Debater Estratégias de Crescimento no Setor Gastronômico

por Redação Achou Gastronomia
27 de novembro de 2023

Nesta segunda-feira, dia 27/11, a Abrasel reúne especialistas para Debater Estratégias de Crescimento no Setor Gastronômico para 2024. O setor...

Câmara Municipal Honra Natália

Câmara Municipal Honra Natália Martins, Destaque no Empreendedorismo Feminino e Desenvolvimento Sustentável

por Redação Achou Gastronomia
24 de novembro de 2023

Câmara Municipal Honra Natália Martins: Em uma tarde cerimonial repleta de significado, mais especificamente no dia 20 de novembro, terça-feira,...

Conselho da Starbucks nos EUA

Grupo Sindical Busca Assento no Conselho da Starbucks nos EUA

por Redação Achou Gastronomia
23 de novembro de 2023

Conselho da Starbucks nos EUA está em vista para o sindicato. Em uma reviravolta significativa no cenário corporativo dos Estados...

Ver mais

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quem somos em poucas palavras

Nós somos um portal dinâmico de notícias, indicações, trabalhos acadêmicos e receitas no universo do food service, fornecendo informações essenciais para profissionais e interessados na gastronomia.

Conteúdo

  • Notícias
  • Receitas
  • Indicações
  • Colunistas
Site Seguro

Institucional

  • Sobre nós
  • Trabalhe Conosco
  • Nossos Números
  • Envie Conteúdo
  • Newsletter

Contato

  • Fale conosco
  • Anuncie
  • Relação com Investidores
Site Seguro

Siga nas redes sociais

Facebook-f Youtube Linkedin-in

Atendimento Online

0800 878 2689

segunda a sexta das 9h às 18h (exceto feriados)

Quem Somos?

Termos de uso

Políticas de Privacidade

Mapa do site

Políticas de Cookies

Portal de Denúncia

Todos os Direitos Reservados © Achou Gastronomia 2018-2023
Bocca Serviços LTDA – CNPJ 29.246.288/0001-60 Av Santos Dumont 6740, Sala 1013 – Caixa Postal 521 – Cocó, Fortaleza CE