BOCCA

21 de outubro, dia Internacional da Maçã

21 de outubro de 2019
em Notícias, Brasil, Mundo
21 de outubro, dia Internacional da Maçã

O Dia Internacional da Maçã assinalou-se pela primeira vez a 21 de outubro de 1990, em Londres, e desde então tem sido celebrado um pouco por todo o mundo.

A maçã contém vários benefícios para a saúde: ajuda a combater o colesterol e é aliada do cérebro. Já diz o ditado inglês, “an apple a day keeps the doctor away” (uma maçã por dia mantém o médico afastado).

Você também pode querer ver

On Premise ou Off Premise

A Grande Aposta do Foodservice: On Premise ou Off Premise?

28 de novembro de 2023
Abrasel reúne especialistas

Abrasel Reúne Especialistas para Debater Estratégias de Crescimento no Setor Gastronômico

27 de novembro de 2023

A maçã é perfeita para uma grande variedade de doces e é usada um pouco por todo o mundo.

Benefícios da maçã

A maçã não contém gorduras e é constituída por compostos que combatem o colesterol, razão pela qual é uma fruta muito recomendada pelos médicos.

A maçã beneficia ainda as células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais ligados à memória. É uma fruta aliada do cérebro que deve ser ingerida nas pausas do trabalho ou do estudo.

No Dia Internacional da Maçã pode fazer uma tarte de maçã ou distribuir maçãs pela família. Também pode experimentar um novo tipo de maça. Todas as formas de celebrar o dia são válidas, desde que relacionadas com esta fruta.

Tipos de maçãs

  • Gala
  • Verde
  • Red
  • Fuji
  • Ambrosia
  • Arkansas black
  • Braeburn
  • Calville Blanc d’Hiver
  • Cameo

Há várias formas de comer maçãs e todas elas parecem deliciosas. À volta do mundo, há várias formas diferentes e especiais de incorporar maçãs em diversas sobremesas.

Veja essa sobremesa simples de bolo de maçã com especiarias: 

21 de outubro, dia Internacional da Maçã
Bolo de maçã com especiarias – (fonte: Google)

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas trituradas

Modo de Preparo

Misture a manteiga (reserve ½ colher de sopa) com as farinhas até obter uma farofa. Junte o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre e o sal e misture. Adicione os demais ingredientes e misture bem.

Despeje em fôrma de cone central (700 ml de capacidade) untada com a manteiga reservada e enfarinhada (ou use fôrmas menores para presentear), cubra com papel-alumínio e amarre com barbante culinário.

Acomode na panela de pressão forrada com 2 xícaras (chá) de água, retire a válvula da tampa (para não pegar pressão), feche e cozinhe por 10 minutos.

Recoloque a válvula e cozinhe por mais 20 minutos após pegar pressão.

Libere a pressão para abrir a panela, retire a fôrma com cuidado, desenforme e sirva quente, acompanhado, se desejar, de sorvete.

Tags: gastronomia

Veja mais

On Premise ou Off Premise

A Grande Aposta do Foodservice: On Premise ou Off Premise?

por Redação Achou Gastronomia
28 de novembro de 2023

A Grande Aposta do Foodservice: On Premise ou Off Premise? Um Olhar Profundo sobre a Transformação do Mercado de Alimentação...

Abrasel reúne especialistas

Abrasel Reúne Especialistas para Debater Estratégias de Crescimento no Setor Gastronômico

por Redação Achou Gastronomia
27 de novembro de 2023

Nesta segunda-feira, dia 27/11, a Abrasel reúne especialistas para Debater Estratégias de Crescimento no Setor Gastronômico para 2024. O setor...

Câmara Municipal Honra Natália

Câmara Municipal Honra Natália Martins, Destaque no Empreendedorismo Feminino e Desenvolvimento Sustentável

por Redação Achou Gastronomia
24 de novembro de 2023

Câmara Municipal Honra Natália Martins: Em uma tarde cerimonial repleta de significado, mais especificamente no dia 20 de novembro, terça-feira,...

Conselho da Starbucks nos EUA

Grupo Sindical Busca Assento no Conselho da Starbucks nos EUA

por Redação Achou Gastronomia
23 de novembro de 2023

Conselho da Starbucks nos EUA está em vista para o sindicato. Em uma reviravolta significativa no cenário corporativo dos Estados...

Ver mais

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quem somos em poucas palavras

Nós somos um portal dinâmico de notícias, indicações, trabalhos acadêmicos e receitas no universo do food service, fornecendo informações essenciais para profissionais e interessados na gastronomia.

Conteúdo

  • Notícias
  • Receitas
  • Indicações
  • Colunistas
Site Seguro

Institucional

  • Sobre nós
  • Trabalhe Conosco
  • Nossos Números
  • Envie Conteúdo
  • Newsletter

Contato

  • Fale conosco
  • Anuncie
  • Relação com Investidores
Site Seguro

Siga nas redes sociais

Facebook-f Youtube Linkedin-in

Atendimento Online

0800 878 2689

segunda a sexta das 9h às 18h (exceto feriados)

Quem Somos?

Termos de uso

Políticas de Privacidade

Mapa do site

Políticas de Cookies

Portal de Denúncia

Todos os Direitos Reservados © Achou Gastronomia 2018-2023
Bocca Serviços LTDA – CNPJ 29.246.288/0001-60 Av Santos Dumont 6740, Sala 1013 – Caixa Postal 521 – Cocó, Fortaleza CE